高美濕地導覽解說、行程規劃、旅遊活動、咖啡茶飲、下午茶、古早味簡餐

遇見高美 / 緣起


遇見高美的白天外觀

遇見高美導覽咖啡館」是高美濕地內唯一一間提供高美濕地導覽解說、行程活動、DIY手作課程、咖啡茶飲、下午茶、古早味簡餐、文創紀念商品的在地特色咖啡館。

遇見高美導覽咖啡館」的經營團隊也是在高美濕地土生土長的導覽解說員,因熱愛高美家鄉這塊土地,餘暇從事高美濕地導覽解說已長達15餘年。

在2017年初之際,鑑於許多遊客到高美濕地遊玩,卻未能深入瞭解高美濕地的文化及生態環境等特色,因此成立「遇見高美導覽咖啡館」來服務到高美濕地的遊客。

遇見高美導覽咖啡館」就位於具有300年歷史的高美文興宮後側的聚落巷弄內,是由具有50年歷史的老房屋改建而成,也是由經營團隊親自設計及佈置。

 

一樓休息用餐區

遇見高美導覽咖啡館」的經營團隊為了重新呈現高美地區的聚落文化和建築特色,因此不是將老房屋完全拆除,而是完整保留老房屋當年的建築特色,原本的每一片磚瓦、每一塊磁磚、每一根檜木等,都成為「遇見高美導覽咖啡館」的設計及建材元素。

因此,具有在地文化與在地特色的「遇見高美導覽咖啡館」,自2017年4月起,開始服務到高美濕地的遊客。

遇見高美導覽咖啡館」提供高美濕地導覽解說、行程規劃、旅遊活動、DIY手作課程等服務,而導覽解說員皆是土生土長的高美人。此外,「遇見高美導覽咖啡館」也提供咖啡茶飲、下午茶、古早味簡餐、文創紀念商品等,也是一間具有在地文化與在地特色的咖啡館。

 

 

遇見高美 / 改建過程